Свежие новости

Бывший Свинарчук заработает 37 миллионов на заказе Житомирской ОГА

Top-bit

Управление образования Житомирской облгосадминистрации заплатит 37 млн 267 тыс. 500 грн ООО «Бас мотор» за автобусы. Согласно данным системы ProZorro, Управление образования приобретет 19 автобусов для перевозки школьников и 1 специальный автобус для транспортировки учеников с ограниченной способностью к передвижению.

Участие в тендере, кроме победителей, принимало ООО «ТД «Динат Групп». Разница между предложениями составила 32,5 тыс. грн.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте «Бас Мотор», она входит в корпорацию «Богдан». Компанией владеет бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский (экс Свинарчук).

Отметим, что ранее коммунальное предприятие «Электроавтотранс» Ивано-Франковского горсовета заключило соглашение с компанией «Богдан Моторс» на поставку 24 автобусов общей стоимостью 100,8 млн грн. В первом квартале текущего года корпорация «Богдан Моторс» получила 40,9 млн грн чистой прибыли. Недавно стало известно, что «Богдан Моторс» закупает двигатели у Псковского электромашиностроительного завода, который также производит оборудование для российский военной техники.

А теперь немного о Свинарчуке.

Первый заместитель главы СНБОУ Свинарчук-Гладковский требует от главы СБУ Грицака начать уголовное преследование журналиста Дубинского по статье “Державна зрада”.

Об этом Александр Дубинский написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

“Моя “державна зрада” заключается в том, что я — пишу о бизнесе Гладковского в России, его оффшорных схемах, льготных кредитах от государства и незаконном обогащении (мои материалы о нем тут — https://goo.gl/RB5rxv).

То есть, один из наивысших чиновников страны требует открыть на меня уголовное дело за критику и публикации в СМИ.

Что говорит не только о безнадежном моральном падении, но и о крайней степени тупости этой власти.

Почему тупости?

Потому, что обвинять в государственной измене журналиста за критику власти — это исключительная тупость.

В тысячу раз тупее, чем “диктаторские законы 16 января” и попытка криминализировать клевету.

Учитывая, что я имею дело с людьми тупыми, но явно упорными, посоветовавшись с юристами (в частности, с Андрей Портнов) – я хочу предложить Свинарчуку-Гладковскому пари.

Если Вы, господин Гладковский, являясь ближайшим другом и партнером президента Порошенко, которому полностью подконтрольны СБУ и Генпрокуратура, — не сможете получить обвинительный акт против меня по статье “Державна зрада” – то на все заседания СНБОУ и публичные выступления вы будете одевать чёрную шапочку.

В народе — ”гон..онка”.

Думаю, почему именно “гон..онка” — объяснять не нужно?

Срок месяц.

Прошу репост.”

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.