Свежие новости

Андрей Биба продал свою долю в сети АЗС БРСМ-Нафта: что стоит за продажей Бибой сети самовоспламеняющихся БДСМ

Top-bit

Сеть заправок БРСМ-нафты я помню по какому-то плохому, особо вонючему бензину, правда дешевому и так сказать народному. Именно поэтому я считал, что называется компания «Бром-нафта», и лишь несколько лет назад узнал, что работающая с 1992 года конторка называется «БРСМ». Общего с БДСМ, как Вы увидите из нижеприведенного текста у БРСМ больше, чем можно себе представить в самом страшном сне. У сей конторки интересная история сокрытия собственников и их сложных имущественных отношений.

Традицию совершенно секретных передач собственности и долей покровителей принято в БРСМ тщательно маскировать. Так, компанию связывают с Эдуардом Ставицким, объявленным в розыск беглым экс-министр энергетики Азарова-Януковича. Компания любит учреждать через разного рода подставных лиц ООО с невнятными функциями — Нефтетрейд 2015, «Вит», «Макро Пойс Плюс», «Рыбторг Груп», «Азс-Ойл», «Нефтезапад», «Укртрансагро», «Таня», «Оптон», «Дар-С», «Бытремстройматериалы». И конечно, уклонятся от налогов. Семьдесят четвертое место в стране по уплате налогов — но если бы не оптимизация, было бы вероятно пятидесятое.

На Анрей Васильевич Биба Из БРСМ — всем Бибам — Биба!

Даже статья в украинской Википедии, тщательно охраняемая от правок сотрудниками информационной безопасности «БРСМ-нафты» не дает четкий ответ на вопрос — кто же хозяин компании. Известно, что лицевым хозяином компании является Андрей Биба (Біба Андрій Васильович). Но упоминается, помимо уже указанного Ставицкого еще и эммигрант Игорь Ревко (США), Ушакову В.Г. (человек Ставицкого).

Андрей Биба известен как махинатор, не гнушающийся самыми грубыми способами ухода от ответственности. Так, когда в 2015 году сгорела огромная нефтебаза в Василькове, Биба заявил о том, что это сделали «диверсанты Путина». Некоторое время эту версию подержали на плаву, так как она была всем удобна. Но диверсантов не нашли. Зато стало ясно, что сгорела нефтебаза и погибло шесть человек в результате процесса «бодяженья» бензина и технологических нарушений. Арестовали по делу о пожаре не диверсантов, а главного инженера и руководителей нефтебазы БРСМ-нафты.

Не даром среди водителей бытует свое видение сокращения «БРСМ»: Бензин Разбавленный Слоновьей Мочей. Вот, в процессе этого разбавления и произошел взрыв. Только скорее всего не слоновьей — больно дорога. Разбавляют бензин техническим спиртом. Именно поэтому заправки БРСМ имеют эту феноменальную узнаваемую вонь.

И сейчас мы наблюдаем очередной виток. БРСМ неоднократно обвиняли в уклонении от налогов. В январе 2017 года Государственная фискальная служба открыла уголовное производство №32017100040000001 по признакам преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины — ч.3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч.1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Дело, возбужденное по общественной инициативе в конечно счете обрело продолжение. В результате проверки компании был доначислен налог в размере 1,8 миллиардов гривен. Налог пришелся на управляющую компанию БРСМ — ООО «Стейт Оил» (руководит единолично Андрей Биба ). Согласно украинским законам на ликвидацию задолженности выделяется всего месяц.
Андрей Биба продал свою долю в сети АЗС БРСМ-Нафта: что стоит за продажей Бибой сети азс

БРСМ Нафта Ставицкого — Бибы

БРСМ Нафта
И тут происходит чудо: компания меняет собственника. Якобы Андрей Биба уже больше не распоряжается БРСМ-нафтой, он ее тихо продал в суете предновогодних праздников. Документы о продаже компании подлинные, а сам Андрей Биба убыл в неизвестном направлении.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.